Menu

Cart

Content

Breadcrumb

Что такое скибайк, сноубайк, сноускут и сноукик?

Skibike
Скибайк
– приспособление для спуска с заснеженных склонов, а также для исполнения трюков в сноупарках. Представляет собой управляемый одноколейный спортивный снаряд, с рулём, сидением и упорами для ног. Визуально скибайк очень похож на велосипед, только вместо колёс у него установлены лыжи.
Snowbike
Сноубайк
при большом внешнем сходстве со скибайком, отличается тем, что райдеры-сноубайкеры надевают на ноги специальные короткие лыжи, активно используемые ими во время управления сноубайком.
Snowscoot
Сноускут
несмотря меньшую, чем у сноубайка, внешнюю схожесть со скибайком, отличается тем, что райдер стоит на платформе и не имеет возможности сесть из-за отсутствия сидения. Внешне и по технике управления сноускут ближе к большому дорожному самокату.
Snowkick
Сноукик
Абсолютно то же самое можно сказать и о сноукике (snowkick). Сноукик внешне очень похож на трюковый самокат, только вместо колёс у него смонтированы лыжи.

Что такое скибайк?

При управлении скибайком, ноги райдера находятся на специальных подножках или на зафиксированных к раме педалях. Техника управления скибайком существенно отличается от техники управления сноубайком, сноускутом и сноукиком и по ряду признаков ближе к технике управления велосипедом. Именно поэтому большинство райдеров-велосипедистов делают выбор в пользу скибайка.

Большинство же скибайкеров, предпочитают сделать свой скибайк сами из собственного велосипеда, используя специальный комплект (KIT), а не покупать готовый скибайк!

Купить готовый скибайк или собрать самому используя KIT? Импортный или российский?

С такими вопросами сталкивается каждый, кто заинтересовался скибайкингом и рассматривает варианты приобретения, либо строительства собственного скибайка. Иностранные производители предлагают достаточно большой выбор как самих скибайков, так и комплектов для переделки велосипедов в скибайк. Однако, учитывая достаточно высокие цены за готовые скибайки (от 2000 долларов США и выше), проблемы с доставкой, таможней и оплатой, идея покупки за границей уже не кажется такой привлекательной. Похожая история и с комплектами для переделки велосипедов в скибайк: ждать длительное время посылку из-за границы, заплатив немалую сумму в валюте, занятие не из приятных.

Некоторые умельцы пытаются собирать скибайк самостоятельно, изготавливая стыковочные узлы из подручного материала, в гараже или дома. Такие «изобретатели» сталкиваются с рядом серьёзных проблем, которые в кустарных условиях, им не удастся решить самостоятельно, да и цена такой «самоделки» не будет намного дешевле промышленного образца.

Благодаря российской компании SKIBIKE ENGINEERING, которая разработала, запатентовала и с 2011 года приступила к производству Skibike conversion kit (SCK), КОМПЛЕКТА для ПЕРЕДЕЛКИ ВЕЛОСИПЕДА В СКИБАЙК, у россиян появилась уникальная возможность быстро, недорого приобрести комплект и собрать свой собственный скибайк.

Основной плюс КОМПЛЕКТА-SCK состоит в его универсальности, возможности адаптировать практически любые велосипеды к скибордам (лыжам), имеющим закладные резьбовые отверстия (при необходимости лыжи-скиборды идут в комплекте).

Из чего состоит комплект для переделки велосипеда в скибайк – SCK (Skibike conversion kit).

Итак, немного о железках. Комплект для переделки велосипеда в скибайк, состоит из стыковочного узла, лыж и подножек. Стыковочный узел – устройство, соединяющее лыжу и раму стандартного велосипеда.

Особенность конструкции нашего «стыковочного узла» состоит в возможности применения его практически на любом стандартном велосипеде при использовании в качестве лыж скольжения короткие стандартные лыжи (скиборды, сноублейды) производящиеся серийно. Помимо функции соединения рамы велосипеда с лыжей, стыковочный узел выполняет функцию стабилизатора, не давая лыже раскачиваться при прыжках и подскоках. Подножки монтируются вместо кареточного узла, легко демонтируются при транспортировке и надёжно фиксируют стопу райдера даже при сильном снеге, не позволяя ей соскальзывать.

Для кого интересен скибайк.

КОМПЛЕКТ-SCK может заинтересовать, прежде всего, велосипедистов, большая часть которых вынуждена отказаться от велоспорта на несколько зимних месяцев из-за естественных климатических условий. Некоторые из них со сменой сезона переключаются с велоспорта на традиционно зимние виды спорта, такие, как горные лыжи, сноуборд и т.д., но наиболее полной заменой велосипеда в зимнее время как раз может стать скибайк, который без труда собирается с помощью КОМПЛЕКТА-SCK из уже имеющегося велосипеда. Почему именно велосипедная рама хорошо подходит для изготовления скибайка?

Несмотря на достаточно высокую цену, конструкция готовых скибайков недостаточно прочна. В то же время, благодаря своему незначительному весу, а также очень крепкой и долговечной конструкции, рамы BMX, МTВ и DH идеально подходят для езды с прыжками, по неровной поверхности, исполнения трюков в воздухе. Велосипед, переделанный в скибайк, позволяет ездоку выполнять различные трюки на снегу в пределах сноу-парка, спускаться с подготовленных склонов горнолыжных курортов, а также заниматься фрирайдом на диких склонах в горах. Немаловажен и тот факт, что для вело энтузиастов это наименее дорогостоящий способ для начала занятия экстремальным скибайкингом, поскольку цена полного КОМПЛЕКТА-SCK колеблется в пределах от 248$ до 408$ в зависимости от модели стыковочных узлов и лыж. Тем более что к началу летнего сезона можно без труда переделать скибайк обратно в велосипед. Таким образом, КОМПЛЕКТ-SCK позволяет вам никогда, ни летом, ни зимой, не разлучаться со своим железным другом.

Те, кто уже катается на скибордах, могут, используя КОМПЛЕКТ-SCK, установить их на велосипед, предварительно сняв с них крепления, затем так же легко можно вернуть скиборды в прежнее состояние. Вся операция по переделке занимает не более 10-ти минут. Таким образом, отправляясь на склоны, вы можете покататься как на скибордах, так и на скибайке, используя имеющееся у вас снаряжение и КОМПЛЕКТ-SCK.

Те же, кто не может кататься на горных лыжах, сноуборде и велосипеде в силу физических проблем, например, травмы коленного сустава и прочих проблемах, также найдут прекрасную возможность реализовать себя в скибайкинге.

Купить комплект для переделки велосипеда в скибайк

Ознакомиться с указанной продукцией зарубежных производителей можно по ссылке: www.a2xtreme.com/2000/0068.htm

Другие материалы в этой категории: Скибайк открывает Домбай »

Комментарии   

 
0 #4 Егор 20.12.2011 21:57
Зы... хотел бы я это увидеть )))
 
 
0 #3 Роман 20.12.2011 21:48
Я оптимистичней смотрю на это ))) Думаю что лет через пять на скибайке станут ездить даже взрослые тётки )))
 
 
0 #2 Егор 20.12.2011 19:43
Значит лет через сто станет нормой и у нас ;-)
 
 
0 #1 Роман 09.12.2011 15:03
Любопытно то, что в Европе уже достаточно давно скибайк стал частью пейзажа альпийских горнолыжных курортов:
http://www.bikewinter.ru/snoubike.php
 

You have no rights to post comments

SKIBIKE ENGINEERING

Россия, г. Москва

+7 (964) 644-21-83

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Вы можете войти на сайт, используя свой аккаунт в социальной сети, или создать/войти в аккаунт на нашем сайте: